quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Como Gelar a Cervejinha Rapidamente.

A carne já está na churrasqueira

Aí, a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Estupidamente quentes. Como gelar?


Gelo no isopor


Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água.

1/2 kg de sal

1/2 garrafa de álcool


A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor. Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?


Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata.

Candido / Corja Nossa - Dptº Fogos de Artificio.

3 comentários:

Lidianne disse...

É uma boa para quem gosta de cerva, infelizmente eu só bebo Vinho...Boa essa!

Bjs

Anônimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Anônimo disse...

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